Iles flottantes
Je crois que les îles flottantes ou oeufs à la neige sont mon dessert préféré, celui du dimanche midi, le goût de l'enfance .... J'ai testé plusieurs recettes dont celle de la chef Anne Sophie Pic et aussi une recette du chef pâtissier Christophe Adam mais je n'avais pas encore trouvé LA recette à la fois légère , pas trop sucrée, qui garde une belle texture, pas compliquée à réussir. Mais voilà avec celle du chef pâtissier Maxime Fredéric j'ai vraiment trouvé la recette qui me convient et j'espère qu'elle vous plaira. Si vous ne souhaitez pas faire un dessert au chocolat, les iles flottantes feront aussi un très beau dessert.
La texture des blancs est parfaite, le sucre glace fait une croute très fine qui est très appréciable.
Maxime Frederic est le Chef Pâtissier de l'hôtel Cheval Blanc de Paris, je vous conseille d'aller voir sur Instagram par exemple ses créations, elles sont plus belles les unes que les autres.
- pour 6 personnes:
- Pour les blancs en neige :
- Pour la crème anglaise :
- Pour le caramel :