Bredele 2022 : brunkager danois
Je continue le tour des pays où nous avons habité avec le Danemark et les fameux brunkagers, ils sont proches des spéculoos ou pains d'amandes. J'ai pris la recette de Mette Bloomsterbergs qui est une Cheffe pâtissière renommée au Danemark. Je me souviens très bien quand elle a ouvert sa première boutique à Copenhague, ses gâteaux étaient très beaux ( et bons ) et en plus elle vendait des accessoires pour la pâtisserie donc super pratique.
Les brunkagers sont souvent plus fins avec des amandes principalement , si vous voulez regarder la recette classique elle est ICI , merci de ne pas vous moquer de mon style artistique c'était au tout début de mon blog !! Sur cet article il y a aussi d'autres petits gâteaux de Noël danois traditionnels et sinon j'ai réalisé aussi la recette des pebernødder , Jødekager et sukkerkager , les coeurs à la vanille et aux amandes .
Dans cette recette, il y a pas mal de sucre mais c'est pour que les biscuits sont bien croquants, je ne vous conseille pas de trop diminuer le sucre car sinon vous n'obtiendrez pas le même résultat.
Ce qui est super bon et qui fait très Noël c'est le parfum des écorces d'orange associées aux épices , vous verrez c'est un régal.
- pour une quarantaine de biscuits :