Je pense que vous allez adorer ce gâteau qui est vraiment très facile, très rapide et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. En plus il est sans matières grasses, ni lactose, ni farine donc il est parfait pour ceux et celles qui ont des intolérances alimentaires ( je prêche pour ma paroisse !! ).
C'est un gâteau que vous pouvez préparer en 10 minutes, il peut être fait avec des fruits frais juteux ( si possible pas les pommes car ce ne sera pas top ) mais aussi surgelés, ce qui est pratique.
J'ai associé la rhubarbe avec la cerise et cela va super bien ensemble. J'aime faire l'association la plus connue avec la fraise comme dans ce cobbler fraises/rhubarbe mais aussi avec la fraise et la framboise comme dans cette tourte rhubarbe/fraises/ framboises ou sinon avec des myrtilles comme dans les carrés croustimoelleux rhubarbe/myrtilles .
Vous l'aurez compris, j'adore la rhubarbe j'espère que vous aussi mais sinon testez cette recette avec d'autres fruits, vous verrez c'est un super dessert ou gouter pas compliqué, vite fait et super bon.
- Pour 4 personnes: (mon plat fait 22 cm de diamètre )
2 à 3 tiges de rhubarbe
80 gr de cerises surgelées
100 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre en poudre + 1 cuil à soupe
3 oeufs
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 3 cm. Déposez les dans un plat de four, ajoutez les cerises congelées et la cuillère à soupe de sucre. Mélangez et faites cuire 15 minutes.
Pendant la cuisson des fruits : mélangez dans un grand bol les oeufs et le sucre puis ajoutez la poudre d'amandes. Versez la pâte sur les fruits. Faites cuire 20 minutes.
Laissez tiédir pour le déguster. Vous pouvez le servir avec une boule de glace.