C'est amusant de voir comme le chou fleur aérait avant un légume pas tellement apprécié qui est devenu un légume super trendy que l'on retrouve dans de nombreux restaurants. Que s'est-il passé ?
Maintenant on le cuit beaucoup plus au four, bye-bye le gout d'eau du chou-fleur, on lui apporte des marinades, des épices et on le rôti au four, ce qui lui donne beaucoup plus de saveurs et un look plus appétissant.
J'aime bien le cuire entier au four, c'est un peu plus long mais je trouve que c'est hyper beau quand on l'apporte à table, il a beaucoup d'allure.
Aujourd'hui il est au miso, la pâte de soja fermentée très présente dans la cuisine japonaise. Vous pouvez la trouver en ligne ou dans des épiceries asiatiques ou même certains supermarchés. Je l'utilise assez souvent dans mes recettes :
- oignons confits au miso
- cailles caramélisées au miso
- poulet rôti au miso et patates douces
- saumon laqué au miso, sirop d'érable et whisky
- saumon laqué au miso et chou pointu
- Pour 4 personnes: