Stollen aux fruits confits
L'année dernière j'avais fait des mini stollens au gingembre et au citron confit , c'était super bon mais cette année j'avais envie du gros stollen celui dont on coupe des tranches généreuse pour le déguster avec un thé bien chaud .
J'en avais déjà réalisé un premier au fromage blanc , quarkstollen ,quand nous habitions en Autriche et j'ai fait aussi celui de Christophe Felder , il est au levain avec beaucoup de fruits secs . C'est vraiment un très bon pain ou brioche , je ne sais pas trop entre les 2 le nom qu'il mérite le plus . En tout cas c'est super bon , parfumé aux fruits secs .
Pour varier cette année , j'ai testé la recette de mes inspirations culinaires , il est très bon , très parfumé , il correspond à 300% à nos attentes du stollen . J'adore aussi le griller avec un peu de beurre pour le goûter c'est trop trop bon .
Si vous n'avez jamais mangé de stollen , la mie est assez dense même si c'est une pâte levée , ce n'est pas vraiment une brioche .
- pour un grand stollen :
1 sachet de 6 gr levure de boulanger sèche