Je fais partie d'un challenge qui s'appelle Cook and Shoot, cuisine et photo. Le thème du mois est Mardi gras, j'ai donc fait des beignets très gourmands, très sucrés mais au four car il n'y a que moi qui aime les vrais beignets dans la friture. Alors pour ne pas manger toute seule toute ma fabrication, j'ai opté pour la version qui plait à tout le monde: la cuisson au four. Je sais bien que ce n'est pas pareil mais elle a aussi des avantages.
Les donuts sont parfumés au sirop d'érable et à la cannelle pour un délicieux goûter.
Le glaçage ne ressemble pas tellement à ce que je vous propose d'habitude car c'est très sucré mais j'avoue que c'est très bon et puis la bonne excuse : c'est Mardi gras !!!
Si vous aimez les donuts ou beignets, je vous propose aussi :
- Donuts au four ( recette à base de limonade )
- Spécial Mardi Gras
- Petits beignets à la ricotta
- Beignets fourrés au caramel au beurre salé
- Les pets de nonne
J'ai fait une photo de la texture pour que vous puissiez voir comme elle est super moelleuse.
- pour 8 donuts :
- pour le glaçage :